viernes, 9 de octubre de 2009

DIRECCIÓN REGIONAL DE AGRICULTURA PREPARA ORGANIZACIÓN DEL DIA MUNDIAL DE LA ALIMENTACIÓN

CAÑETE AL DIA.- El próximo 16 de octubre, se conmemora el Día Mundial de la Alimentación, cuyo objetivo es incentivar en la población acerca del problema que aflige al mundo en relación con la alimentación y fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre, la malnutrición y la pobreza; en ese sentido, la Dirección Regional de Agricultura de Lima viene implementando el desarrollo estratégico para la sostenibilidad, destinadas a conservar los recursos agrícolas para lograr la seguridad alimentaria. Para tal fin, se vienen realizando alianzas estratégicas con el objetivo de desarrollar cadenas agroproductivas convocando a diversas instituciones públicas y privadas comprometidas con el desarrollo del ámbito de la Región Lima.
La Comisión Regional Multisectorial para la celebración del Día Mundial de la Alimentación 2009, cuyo lema es: Imagina: “Conseguir la Seguridad Alimentaría en Épocas de Crisis”, está constituida por las siguientes entidades:
Presidente: Ing. Luís Jiménez Sánchez-Director Regional de Agricultura de Lima
Vicepresidente: Lic. Pedro Zurita Paz-Alcalde Provincial de Huahua
Secretario Técnico: Lic. Elena Guerra Requejo-Hospital Huacho
Tesorero: Ing. Gastón Suárez-Dirección Regional de Producción
Vocal 1: Mg. Soledad Llañez Bustamante-Facultad de Bromatología y Nutrición-
Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Vocal 2: Lic. Jacinto Romero Trujillo-Alcalde Municipalidad Distrital de Huaura
Vocal 3: Lic. Ana Cecilia Fuentes Rivera-ESSALUD
Vocal 4: Sr. Walter Maldonado - Representante Municipalidad Provincial Huaura
Vocal 5: Dra. Rosa Guerrero Millones -Dirección Regional de Educación
Vocal 6: Renzo Zegarra Moran – Director Zonal Lima – AGRORURAL
Además, se ha diseñado un programa de actividades en el marco de las celebraciones por el “Día Mundial de la Alimentación”, con un ciclo de conferencias sobre seguridad alimentaría en épocas de crisis, entre otros temas; asimismo, el día central, 16 de octubre en la Plaza de Armas de Huacho se desarrollará: Pasacalle, Feria Gastronómica de Productos Alimenticios con Valor Agregado (exposición y venta, concurso de platos innovadores y platos típicos), Campaña Médica Informativa.
La Dirección Regional de Agricultura de Lima, considera esencial implementar estrategias que permitan la mejora de los sistemas agroproductivos para reducir la crisis alimentaría y disminuir el impacto climático en la región.

No hay comentarios: